Ты не волнуйся, я с тобой...

Я помню,  все лишь  начиналось.
Волненья, вечер выпускной…
Твой белый ромб совсем не малость,
А завтра в дальний путь с зарёй.
Но  молодые лейтенанты
Не спят, хотя для них отбой
Пропели местные куранты…
Ты не волнуйся, я с тобой!

Теперь замужней деве юной
За мужем следом – суждено.
Быть нежной, быть благоразумной,
Служить, коль так предрешено.
Дипломы, грамоты на полке
В шкафу оставлены судьбой…
А коль   молва и кривотолки,
Ты не волнуйся, я с тобой.

Терялось время в перелесках,
Сменялись дни ночною мглой.
Ах, сколько было спето песен!
Иначе быть и не могло…
Уют, детей, любовь хранила
Я, офицерская жена…
Бывало, плакала и ныла,
Но разве в слабости вина…

Признанье, честь  моим подругам,
Кто был опорой, тылом был
Мужьям своим в дожди и вьюгу,
Кто их в разлуках не забыл,
Кто не стеснялся называться
Я – офицерская жена…
В соблазнах  верною остаться
И девой той, что влюблена.
Январь, 2021


Рецензии