Разговор

- Теперь понятно мне,
Что старость -
Не годы вовсе, не судьба,
А то, когда в окно усталость
Стучит повесткой, как судья.

Не от труда, не от заботы,
А так, как будто, ни с чего,
Как будто бы смешались ноты
На грифе сердца моего.

И что вчера казалось – мелочь,
Казалось мимолётным сном,
Сегодня же, увы, не пелось,
Не говоря уж об ином.

Уже не взять мне
Той октавы,
Нет сил коснуться лёгких струн,
Зато всех лет прошедших нравы
Приходят мне сейчас на ум.

Ну, что стучишь, стучишь…
Пожалуй,
Тебе и дверь я отворю,
Давай садись, с тобой  по праву
О том, что есть поговорю.

Да, и не надо чёрной метки
И так мчит время, как в пылу…
Ещё берёза острой веткой
Который раз уж  по стеклу…

23. 01 .22.


Рецензии