***

Постичь трагедии колючий
Вкус, примеряя на себя
Венец терновый: рок научит
Внимать муз`ыке, мол, тебя
Чрез испытанья, -- это мастер
Тебе пророчил, милый Жорж,
Чтоб в честь твою назвали крейсер,
Чей выстрел бы провозвестил
Конец для Рима и для мира
В зловещем зареве светил --
На полюсе чтоб озарила
Своим лучом звезда Полынь
Пятиконечная, краснея,
Ту полынью, усатый морж
Где плещется и рукоплещет
("Я, гимны томные наигрывая,
Пасу мечтательно стада")
Своими ластами зловеще,
С прищуром вглядываясь в даль,
Дымок из трубки выпуская,
Жезлом железным жизнь равняя
И в Закоцитье, в Заполярье
Этапом в лагерь отправляя
Народец, что зовется размахай


Рецензии