Крестики-нолики

За нас рисуют крестики,
Нам оставляя нолики,
Лишая права выбора,
Бесправных, как скотину.
Кому-то ограничено,
Кому-то все позволено
И к горизонту дальнему
Давно нет перспективы.

Нам дырочки от бублика
На праздники Отечества
И с постною похлебкою
На мясоедов день.
И земли офуенные
За быстроходной речкою,
Да только обустроиться
Там нелегко совсем.

В словах сплошные лозунги
О завтрашнем и красочном,
Сегодня ж переломно все
И надо потерпеть.
А что бы жрать не требовать,
На рты накиньте масочки
И посидите дома вы,
Везде "короносмерть"...

Нам всем раздали крестики,
Оставив только нолики
И перепись затеяли,
Опять клеймить, как стадо.
Сквозь марлю медицинскую
Дышать стране позволили
И код уже присвоили,
Как-будто так и надо.


Рецензии