Остановитесь на бегу...

Марине Рощиной на стихотворение "По кругу"
http://stihi.ru/2022/01/23/6665

Остановитесь  на бегу...
И разорвите круг.
Забудьте слово "не могу",
Бесплодный цикл потуг...
Пусть соловьиные поёт
Текстовки вороньё,
Не можешь встать - ПОЛЗИ вперед!
Бери всегда - СВОЁ!
Всем показателен пример.
И в спорте, и в бою...
Так будь им. В мире много вер,
А ты поверь в СВОЮ...
Мы САМИ строим миражи
В пустынях скудных душ -
Не лги, когда не хочешь лжи,
Порочный круг разрушь!
Кураж не тронет твой покой,
И вожделенный приз
Померкнет в гонке за мечтой,
Как позолота риз*...
Остановись... Слова услышь,
Что посланы любя:
- Нельзя отстать, коль не бежишь,
Во всём начни с СЕБЯ...

*РИ'ЗА, ы, ж. - 2. Богатое, украшенное золотом, обычно царское, одеяние (истор.). На царе были бармы и отцовские... золотые ризы. А. Н. Толстой. 3. Платье, одеяние (устар., преимущ. в поэт. образной речи). Ризу влажную мою сушу на солнце под скалою. Пушкин. И снегом сыпучим одета, как ризой, она. Лермонтов (о сосне). ;


Рецензии
Ого...классно...

Елена, поздравляю с 9 мая...

Сергей Иванов 126   09.05.2022 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа!

Елена Николаенко   19.05.2022 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.