На музыку Джеймса Ласта. Одинокий пастух

А пастушок сидит один на склоне,
И у него в руках свирель;
День тих, и ветер лист не клонит;
И вот уж заиграл наш Лель.

И всюду разлетелись трели –
Словно рулады выводила птица,
Но, слушая, и соловьи не пели,
Лишь ручеёк не перестал резвиться.

И странствует мелодия по свету,
И души озаряет вмиг;
Понятна она полю, первоцвету,
Внимают ей и дева, и старик.


Рецензии