Звездопад

Ночь опустила свой бархатным полог.
Яркой лампадою светит луна.
На утомленный раздорами город
Нежной рукой возлегла тишина.
Светят призывно далекие звезды.
Многозначительно в окна  глядят.
Тайны созвездий понять так непросто.
Чу! В тишине начался звездопад.
Черное небо. Летящие звезды.
Город уставший расслабленно спит.
С неба нисходят провидчески грезы.
Мир и покой до утра воцарит.
Поздний рассвет озарит всё пространство
И пробудит парки, скверы, дома,
Город с назойливейшим постоянством
Заполонит, как всегда, суета.
А  высоко, за густой пеленою
Ищущих пристань дневных облаков,
Звезды владеют людскою судьбою.
Только поверить никто не готов...

22 января 2022


Рецензии