Зима вернулась

Опять за окнами метель,
Земля вокруг белым-бела.
Холодный ветер налетел,
Спят под лунным небом купола.

Всюду зимний холод ищет щели.
На старт февраль выводит трактора.
У стен колхозных помещений
Растет для поля навозная гора.

Зима с морозами вернулась,
В сугробах спят дворы и все дома.
Она же в прорубь речки окунулась
Уже без чьей-то помощи, сама…

Будем снова с урожаем,
Зерном заполним закрома.
Пусть гостей к нам больше приезжает,
Уходи скорей от нас зима.

Не гаснет яркий огонек
В родном селе, в моем окне.
На учете в печке каждый уголек
С узором зимним на стекле.


 
                23 января 2022 года


Рецензии