Природы роскошь до поры

Природы роскошь до поры.
Не поднимайте топоры
Без нужд на звонкие леса,
Не заглушайте голоса
Дроздов рычанием пилы.
Зачем зазря валить стволы?
Лишь для того, чтобы присесть?
На то пеньки и брёвна есть.
Не обрывайте бересту
С живых берёз, возьмите ту,
С валёжины. Вот - сухостой,
Он жару даст. Не трожь сырой
Сосны зелёный молодняк,
Дурное дело - не пустяк.
По мелочи, из года в год,
Природе вред несёт народ.
Рыбак, охотник и турист -
Уже не те. Был берег чист,
И рыба белая была,
Теперь гадай - куда ушла.
Всё мало, мало, мало нам...
Так поделом, так по делам.
Хватило вам, а внукам что
Просеется сквозь решето
Безмерной жадности дедов.
Каков приплод - таков улов.
Желанья вкривь, поступки вкось.
Умерь азарт, нескромный гость.


Рецензии