Зима сродни волшебной фее...

Зима сродни волшебной фее,
Когда внезапно подобреет
И вдруг одарит всю округу
Не злым морозом или вьюгой,

А столь обильным снегопадом,
Что принесёт детишкам радость
И множеством забав потешных,
И красотою белоснежных

Нарядов, лёгких и пушистых,
Что на деревьях вместо листьев...
Что словно тёплые, из меха
На загляденье ль, на потеху,

Как маскарадные костюмы,
Изменят вид кустов угрюмых,
Их превратив в смешных зверюшек...
А множество воланов, рюшек

На всех оградах и заборах!
На крышах, словно ваты ворох!
Куда ни глянь — восторг, веселье!
Зима сродни волшебной фее...


Художник Олег Александрович Бороздин


Рецензии
Лёгкое, светлое, воздушное!
Спасибо за Красоту, Светочка!

С добрыми пожеланиями - Таня.

Татьяна Голева-Мурычина   01.02.2022 16:20     Заявить о нарушении
Рада что стихотворение приглянулось)))
С теплом и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   01.02.2022 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.