Черная дева

Часть 1.

Я слышал легенду про Черную деву,
Про искры из глаз и безумный огонь.
"Очень страшна она в праведном гневе,
Беспечный покой ее лучше не тронь."

О, бедный старик! Мне нужно увидеть,
Пылающий взгляд зелёных очей!
Хоть издали, прошу же, поймите,
Услышать журчанье прекрасных речей.

"Глупый мальчишка!" - ответил старик -
"Не ведаешь страха за жизнь молодую!"
При этих словах он грустно поник.
"Иди же на встречу свою роковую.."


Рецензии