С чего начинается Родина

ЗимУю там, где ночное небо
Темное иссиня,
Радуюсь, что ни утро --  счастья слепок  --,
Просыпаюсь в России.
….
Узбекистан, ты был моей Родиной,
В паспорт загляни, прочитай,
Мои бабушки, где ни попадя, обе,
Без конца твердили:  Рясяй.

…..
В южном дворе, на мангале,
Когда у  нас, у татар варилась тукмач лапша,
Через забор окликали меня, девочку : Алла,
Угощала лепешкой многодетная узбечка Айша.

…..

Мой внук живет в Иудее,
Говорю, беседер, живешь  ---  живи,
Но знай, у тебя есть еще одна Родина  --  Россия,
Которая, вообще-то , Пуп Земли.

….
Хочется писать просто, наивно,
К примеру, как  Эбеккуев Ханапи,
Но никуда не денешь груз тех. вуза и пианино,
И вот опять про частоты, синусоиды Космоса и неизвестную  пси.


Рецензии