О смыслах

Осень уйдёт в беспощадность зимы,
И крыши отпустят витые дымы.
Тепло будет нянчить домашний уют.
А после с мимозой весну привезут.
Будет алмазами падать капель.
Будет чудачить счастливый апрель.
И это, увы, непременно уйдёт,
И летнее солнце по-царски взойдёт.
Ему запредельность важна, высота,
Чтоб небо открыло златые врата.
За теми вратами - кипучая жизнь:
На пике держись и по силам трудись.
За время короткое столько успеть...
А вот уж ворота идут запереть.
И свет невечерний прольётся на мир.
И золотом осень оплатит свой пир.
За тайну ещё один сделает вброс -
За то, что мы здесь никогда не всерьёз;
За то что в желаньях глупы и вольны;
За шёпот навязчивый вечной волны;
За свет, прилетающий с маленьких звёзд
И за безответный о смыслах вопрос.

                23.01.2022г.


Рецензии
Вечный круговорот...
Ты очень хорошо это показала, Томочка.
А вопросы о смыслах... Просто жить, и ты это знаешь.
Обнимаю,

Ирина Талых   04.03.2022 08:50     Заявить о нарушении
Да, Ирусь, просто жить. Это и не обременительно к тому же.))))
Люблю тебя! Обнимаю))))

Тамара Буцен   04.03.2022 21:49   Заявить о нарушении