Басилашвили о Воланде

Нет, дьявола играть нельзя!
А Воланда, наверно, можно.
Янковский отказался зря...
Басилашвили начал. Осторожно!

Все говорили, - покарает Бог!
Олег согласия Его просил.
Ведь Воланд лишь наказывал порок!
И в Книге никого не искусил.

Да, он убил барона, - стукача.
Казнил неверующего Берлиоза.
И жизнь поэта сгоряча
Меняет, - без его психоза!

Влияет на людей социализм? -
Решил узнать дотошный Воланд.
Нет, их не исправил атеизм.
Путь к совершенству очень долог.

Но всё-таки нашёл двоих людей:
От мира не сего, социализма.
И как же их ни пожалеть:
Одна любовь, ни капли эгоизма!

Затопчут их в земном "раю":
И Воланд от разлуки их спасает!
Покой и свет я им дарю:
Так сам себя наш Воланд утешает.

Стихоповод: интервью актёра Олега Басилашвили о причинах его согласия сыграть роль Воланда в экранизации знаменитого романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».
На изображении:  Олега Басилашвили — Воланд в фильме «Мастер и Маргарита».

23.01.2022


Рецензии