В унисон

Мы заплываем на длинную дистанцию в Океанию,
Мы ныряем на счет раз-два за буйки, в глубокий сон,
Словно участвуем в чемпионате мира по синхронному дыханию…
Твой хрупкий храп, мой ночной стон.
Я летаю над миром, наслаждаясь своим всемогуществом,
Тебе едят зрачки муравьи, пугают зомби и бывшие,
Воробьи клюют из кормушек пустых черепов, словно умышленно
Метя в пустые глазницы, а то и пуще что…
Корабли отплывают ровно в полночь, по словам переписчика,
Как только наши нерожденные дети почистят зубы.
Они, наверное, увидят во сне золотую рыбку-удильщика…
Иди же ко мне, туши электричество, подставляй губы.

2022.


Рецензии