Песня без названия...

Жить надо понимая . День за днем,
И каждый день впервые проживая .
Идти нам надо лишь прямым путем,
Кривые тропы однозначно отметая.

Не лгать,не приспосабливаться к жизни,
Не слушать ложь,не верить тем лгунам.
Кто вкладывает в голову нам мысли  -
Что миг прощенья всем ГРЕШАЩИМ дан !

Что можно брать чужое много и всегда,
Что можно быть виновником смертей и бед.
Что можно честным быть так редко.Иногда.
И люди верят  -  лгущий взял обет ...

А он . И миллионы  вместе с ним  -
Не знают правды . Даже не хотят  .
Зачем ? Кто лжет  -  не исправим .
У них на все свой "умный" взгляд .

И  исключают   всяких  мудрецов   -
Кто думает не о себе , а о других .
Зачем об этом думать ? Больше снов.
Тогда и день грядущий  -  повторим.

Когда о будущем заботятся  -  ЛГУНЫ  ,
В какие-то века,иль тридцать лет назад.
Успехи  их , как  прежде , не  видны  .
Что скажет БОГ ? Видна ль дорога в ад ?

Когда о будущем заботятся - ЛГУНЫ ,
Нормальный человек,ты-даже не мечтай.
Успехи врущих вроде бы видны  -
Наобещали и ведут все стадо . В рай ?!

 23.01.2022 года


Рецензии