Не за награды

Что предначертано судьбой,
Нельзя нам изменить.
И пусть последним будет бой,
Его не отменить.

Себе пощады не проси,
Иди сам до конца.
И гордо флаг в руках неси
Под пулей из свинца.

Они свистят над головой,
Мог каждой быть сражён.
Жена осталась бы вдовой,
Ты ж Богом награждён.

Он пощадил, оставил жить.
Смерть смелых не берёт.
Другие будут говорить,
Что просто повезло.

Везёт тому, кто сам везёт,
Поднимет, кто упал.
Всех за собою поведёт,
Забыв, что сам устал.

Не за награды, за страну
Такие рвутся в бой.
И если честно, к ним примкну,
Не нужен мне покой! 
…………………………………….
шилкин андрей 19 июня 2017г.


Рецензии