23 января. Наивны, и доверчивые люди наши...

Наивны, и доверчивые люди наши,
Их обмануть и облапошить так легко...
А жуликов развелось теперь без меры,
Они готовы на любой грех идти, и зло...

Мечта одна у них, набить скорей карманы,
Не важно как, каким идти путём...
Готовы на убийство и на кражу,
Лишь бы наполнить всем свой дом...

Готовы обмануть и отравить,
Готовы лишить всего, только другого...
Лишь бы самим не работая прожить,
Не утруждаясь - право слово...

Не просто чтоб безбедно, а богато,
Не зная счёта, попросту сорить...
Ведь наглости у них сейчас палата,
Чувств никаких, не научены любить...

Нет совести у них, ею не пахнет,
Валюта - застилает им глаза...
Не думают о том, придёт расплата,
И отвечать придётся, и тогда...

Увидят все их мелкие душонки,
И хвост они мгновенно подожмут...
И будут ныть, как малые детишки,
Но смогут ли и их - тогда простить...


Рецензии
научиться нужно защищаться,
Чтоб на удочку к таким не попадаться.

Ирина Михеева 4   23.01.2022 19:48     Заявить о нарушении
Закон сеяния и жатвы никто не отменял, что люди сеют, то и пожинать будут... Мне жалко их, они не ведают, что творят...

Светлана Боголюбова   23.01.2022 20:10   Заявить о нарушении