А вы говорите...

А вы говорите горите
А мы хоть горим да живем
Вы каркать все норовите
Воронами иль будто гром

Моргать и метать перуны
И молниями смолкать
Загадочно пестуя руны
Уста и вежды смыкать

Смежая ноги и руки
Мороз скрещенский крепчал
Взял бы я вас на поруки
Да скрепы мешают подчас

Вот так подошел и взял бы
И громко и внятно сказал
Рука заживет до свадьбы
Ногой же я шел и шагал

По водке бы аки по суше
Чуть не по колено в огне
Сигнал спасать наши мертвые души
Услышан не был в заветном окне

Шатал бы я эти трубы
И окна в избе открывал
Горящие губы в экстазе ль испуге
Троянских коней целовал

Я б альфою и омегой
Все начинал и кончал
Бы чаянья все и дерзанья
Всех душ и незрелых умов
Истерзанных тел на брегах расставанья
Реки что в Аиде несет трепетанье
Банальностей песен без слов


Рецензии