Мертвые души и Тысяча душ...

"Мёртвые души"и"Тысяча душ"-
Это две книги - два тома.
Это для чувств охлаждающий душ,-
Всем говорит,что все дома.

Русские люди на ранде-ву,-
Что это значило,значит?
"Ася"похожа на ерунду?
Нет,она всех озадачит.

Что Чернышевский хотел объяснить,
Что показал нам Тургенев?
То,что учится нам надо любить
В смене времён-поколений.

Их примирение - торжество,
А не стремленье пустое.
В ящике неба нет ничего:
Всё там от нас - наносное.

"Мёртвые души"и"Тысяча душ"-
Это две книги - два тома.
Это для чувств охлаждающий
душ,-
Всем говорит,что все дома.


Рецензии