Славим тебя, тимашевский район!

Степи раскинулись по Приазовью,
В даль убегает река Кирпили!
Гладил кода то здесь ветер с любовью,
Буйные травы степей ковыли!

На необжитом, суровом и строгом,
Месте простом, у реки Кирпили
Строили храмы, мосты и дороги,
Сил не жалея, с душой, казаки!

Земли заслужены подвигом ратным
Здесь поселились они навсегда!
И прикипели душой безвозвратно,
Как привели атаманы сюда

Время промчалось речною водицей,
Прочно осели у тихой реки
Из куреней расширяли станицы,
С нежной любовью к земле казаки!

И оправдались мечты и надежды:
Укоренились, врагам вопреки!
Дикие степи, что были здесь прежде,
Преобразили теперь казаки!

Из куреня вырос город красивый,
В память о нём, Тимашевск нарекли!
Не забывая о доле строптивой,
С помощью Божьей живут казаки!

Трудятся в поле с отвагой горячей,
Связаны с родиной общей судьбой!
Помнят о дедах, что шашкой казачьей
Волю несли и вели за собой!

В силе Кубани есть наша частица!
Льётся над храмами благостный звон!
Родиной малою будем гордиться
И прославлять Тимашевский район!
      18.01.2022 г. г. Тимашевск.
      Валерий Герцог.


Рецензии
Здравствуйте, Валерий!
Замечательное стихотворение! Не так уж много стихов о малой родине написано.
С благодарностью,

Жанна Юрченко   30.04.2022 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.