Дороги

Сколько мне ещё бродить  дорогами,
Оставляя вёрсты
за порогами,
За метелями да стужей белою,
Мне б куда пристать,
да что ж поделаешь...

По костям то пахотой,
то жатвою,
Шрамы в памяти,
Да мне не жалко уж...
И хрипит тоска,
И ноет жалобно,
Тянет зелье пополам
с отравою...

Мне б от мест, где розами
да розгами,
Где куют цепями да морозами,
Мне б добраться  к Дому,
рано ль, поздно ли...
Только вот у стражей
лики грозные...

Всё стращают то петлёй,
то плахою,
Попрекая кутежом
да драками,
Распиная со слезой да плаканьем,
Да грозят смирительной рубахою...

Всё ж в рассвет курьерскими да скорыми
Я рвану на все четыре стороны,
В край, где колокольня, крест, да вороны...
Где отмерят вдоволь нам, да поровну...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.