Он много знал...

Он много знал и изучал,
Ее он часто поучал.
Как от него струился свет!
Он был как пламенный рассвет!

Она горела не спеша:
Лампадкой теплилась душа.
Так светляки в ночи горят,
Так манит август, звездопад.

Она как тайна или сон,
Он – саркастически умён,
Но с нею буйный океан
Вдруг забывал, что он буян.

Он не любил осенний сад,
Дожди и слякоть, листопад,
А с ней шагая под зонтом,
Шутил премило обо всем.

И расставаясь на года,
Он был отважен, как всегда,
Она же, заходя в вагон
С улыбкой, подавляла стон.

Жизнь оказалась к ним строга.
Не расставайтесь на года!
Однажды разведут мосты,
И ты – в объятьях пустоты...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.