Короткий год

Год укоротился в самом деле.
Жизнь свою коррекцию внесла.
Раньше я любил и ждал апрели.
Но, в апреле. Мама умерла…
Я всегда любил его за краткость,
Предвесенний месяц пьяных вьюг,
Но и он унесся в безвозвратность.
В феврале скончался лучший друг…
Новый год пронесся тройкой мимо,
Не услышать бубенцов, как встарь.
В январе предательство любимой.
Как тошнотно-мерзок мне январь!
Праздники Души? - Да, бросьте, братцы!
Праздником потерь не воскресить.
Даже, если, очень постараться,
Год длинною в месяц, может быть!
Даты счастья клёном облетели,
Превратились в мёртвую листву…
Год укоротился, в самом деле,
Потому столетьями живу!
23 января 2022 г.


Рецензии