Яблочный пирог

по картине Моргана Вейстлинга
"ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ".
__________________________ 
Сегодня я пораньше встала,
Пока еще все в доме спят,
С утра сходить успела в сад,
И спелых яблок там набрала. 

Я помню мамины  уроки,
И каждый бабушкин совет: 
Что ничего важнее нет,
Чем лад! Не любит тесто  склоки. 

Муку просею осторожно, 
Добавлю молока,  дрожжей
И тесто вымешу скорей.
Теперь накрыть салфеткой можно.

И «отдохнуть» оставлю тесто,
В укромный теплый уголок. 
Лишь нежно обомну  разок,
И вновь верну его на место.

Нарежу яблоки я мелко
И с сахаром смешаю их –
Родных порадую своих! –
Пирог домашний – не безделка!   

Готово  тесто и начинка,
И противень уже готов.
 Спокойно и без лишних слов – 
Пирог в духовке греет спинку. 

Вот он,  румяный,  как картинка! 
По дому – сдобы аромат! 
На всех хватило,   в аккурат. 
– Спасибо, - говорят – Иринка! 


Рецензии