Вот вроде жил

Вот вроде жил, а вроде не жил.
Дел нерастраченный полёт.
А годы, оставляют межи
и в сердце ржавчины налёт.

Одно роднит и тешит душу,
что мир не съехал набекрень.
Уж пять годков - сошёл на сушу
и не ропчу, что это хрень.

И оставляя, дань годочкам
что пролетели, как один.
Определюсь я в них по точкам,
как в море делал до седин.

И место точное на карте
поставлю там наверняка.
И всем с подснежником, как в марте.
Там ляжет и моя рука.

Отщипывая по годочкам,
просею сам судьбу мою.
И каждый положу с цветочком,
Чтоб знали, жили как в раю.

Потом их соберу в букетик.
Красивый в душу положу.
И напишу им всем приветик,
чтоб знали, им одним служу.

Чтоб пополнялись вновь и снова.
Чтоб шли пешком и далеко.
Они мне будут, как обнова.
А мне в обнове, жить легко.

23.01.2022 


Рецензии