Тебя я посажу на дуб...

Тебя я посажу на дуб.
Свяжу я ноги тайной губ.
Свяжу я руки ветром мыслей.
Я выну сердце когтем рысьим
очищу зубы у врагов.
В корыте я нагрею кровь.
Я вороном взлечу на ветку...
Ты видишь это? Из костра
достану пепла... Голова
болит от сих трудов.
Зачем ты мне? Ты мне дорОг
как друг, как брат, как сват, как кум...
Но что мне делать с этих дум?
Животных сила из тебя
кровит из верности судьба.
И, посыпая пеплом след,
тебе я возвращаю впредь
и сердце, и слова, и мысли.
Я развяжу тебя и выси
не будут больше для меня.
И рысьи когти, и огня,
как ветер, я устала ждать.
Я вижу, это всё - не брать.
Я не хочу. Я жду во тьме.
Беги! Зачем стоишь? Во мне
ты видишь боль и силу волка.
Что делать? Только ветер колко
заносит гвозди там и тут
под кожу ног, под кожу рук...
Я жду огня. Хочу Домой.
Я знаю, что ты вечно мой.
Тебя искала я, в лицо узнала я,
кольцо дала... Зачем же стон?
Я не хочу. Тебе вдогон ведут коня.
Беги! Чего же ждёшь?
Свободен! Что же не идёшь?
Я научить тебя хочу
тому, что ведаю судьбу.

5.11.2006


Рецензии
Серьезно... Мощно...С надрывом... Круто,Омелия!
С добром))

Владимир Филюрин   23.01.2022 15:07     Заявить о нарушении
Володя, спасибо большое! С добром :)

Омелия Ом   23.01.2022 19:44   Заявить о нарушении