Мы вышли из ада

Какая досада - мы вышли из ада, с собой не забрав огня,
Не трогали нас чужие тирады, и пыль под ногами клубя
Мы шли по дороге – два славных ковбоя в начищенных сапогах,
А встречный гадал: герои? Изгои?
Тут палка о двух концах.

Мы сами ещё не знали, кем станем, лежит ли сердце на юг.
Быть может, нас ждут святые скрижали на севере. Сотни рук
До кожи нашей, в пути прикасались: любили, жалели и жгли.
Но мы всё прошли, что предназначалось.
"Ковали" заслуги/грехи.

Потом искупали молитвой и делом, и так опять, и опять....
Пока по щелчку не стали пробелом, исчезла нужда "воевать".
Вдруг мысль прожгла: Мы не вышли из ада, нас кто-то достал из печи,
Как глину обжог, поставил две даты,
Завёл неслышно часы.

22-23.01.2022


Рецензии
Я от этого завываю аж. Аки волчица на луну. Восторг полный и абсолютный.

Вера Миланова   17.09.2022 16:37     Заявить о нарушении
Ты открыла у этого стиха эффект полнолуния?))

Привет, Верунь. Спасибо)

Улыбаюсь тебе :)

Надежда Литовченко   22.10.2022 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.