Вечное чувство

Предо мной заснеженные ели
Ветки тяжкие, склонив стоят.
И ночные жёсткие метели
Совершают зимний свой обряд.

Зеленеют иглы из-под снега,
Верные поклонники Зимы...
Им, вечнозелёным, снится нега,
А быть может, сказка и костры,

Где двенадцать месяцев сидели
Разговоры обо всём своём вели.
На огонь задумчиво глядели,
Говоря о таинствах любви.

А костёр их и теплом, и  светом
Серебром касался зимних веток...
23.01.2022


Рецензии
Понравилось!

Вадим Константинов 2   25.01.2022 15:09     Заявить о нарушении
Рада, Вадим!

Анфиса Соколова   25.01.2022 15:46   Заявить о нарушении