Дым плетёт кружева над деревней

Дым плетёт кружева над деревней.
Хлебный запах идёт вдоль земли.
Что за тайны хранит этот древний
Уголок сокровенный земли?
С нескончаемой грустью телега
Звук натужною скрипкой ведёт.
Будто в комьях пушистого снега,
Туча павою важной плывёт.
Ловит пёс рыжей мордой лохматой
Непослушный, в репейниках, хвост.
Машет ёлка колючею лапой,
Бьются волны о сломанный мост.
Здравствуй, здравствуй, родная сторонка!
Неужели не помнишь меня?
В сарафане цветастом девчонка
Песни пела! Ну, это же- я!


Рецензии
Живописно получилось. Ясно всё себе представила!

Сабина Стрешнева   14.08.2023 11:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Сабина!

Татьяна Штепа   26.08.2023 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.