Кассиопея

Кассиопея светит мне в окно,
Теперь напоминая о тебе.
Я вечерами пью одна вино,
Надеясь что-нибудь почувствовать на дне.

Но холод звёзд и снега блеск в ночи,
И завывания скупого ветра -
Души моей навеки палачи,
А между нами сотни километров…

И я опять пишу свои стихи,
Пытаясь в них найти успокоенье.
Они выходят, вроде, неплохи,
Но и не вызывают восхищенья.

Глаза -на небо , там опять они -
Пять звёзд, таких родных до «одуренья».
Теперь приходят даже в мои сны…
Они твои, без всякого сомненья.

Так забери их, слышишь, не молчи!?
Боюсь глаза теперь я в небо поднимать,
Когда иду по улице, в ночи,
Домой, из бара проклятого, спать …


Рецензии
На дне бутылки лишь три слова :"беги за новой". И повториться эпопея - вино, окно, Кассиопея.

Романтизм   07.05.2022 20:58     Заявить о нарушении