Август для Июня - это Послезавтра...

Август для Июня -
Это послезавтра.
А апрель,
Прибоем,
Лишь позавчера.
Мы весну встречали
С синей грустью Сартра,
Ведь спустя мгновение
Улетать пора.

На ладони виза.
Лайнер листопада
Нас уносит в август,
В заграничный рейс.
Июнь...
Июль...
Граница...
Бледнеет зелень сада,
И Август мягким жестом
Откроет синий кейс.

И Сартр в саду вздыхает,
Протягивая руку,
В ней горечь поздних яблок,
Холодных роз пастель.
Уйдёт...
Не будет Сартра
Всего одну минуту.

Но он вернётся Завтра.
Которое
Апрель.

3.08.2016


Рецензии