На пороге

Из утробы дома тесно-теплой
На крахмальный холод простыней.
Вновь рождаешься и тропишь свои тропы
По бескрайней белой целине.

И устав мотаться по орбите,
Ты выходишь, страх почти забыв,
В космос зоны ближнего развитья,
За своей спиною люк закрыв.

Только белкой колесо сансары
Крутит многохвостая лиса.
Месяц в небе умирает старый,
А потом опять рождается.

Вновь закутавшись с утра, как космонавт,
Ты выходишь в полутьму в семь восемнадцать,
На часы короткий бросив взгляд.
Ты устал рождаться и рождаться.


Рецензии
Тебе, чё?- не дали Звездолет???
Или обронила где ключи?
Проморгайся,скоро новый день!
На блины вернутся к нам грачи!
Фотошопни серого тона,
У тебя глаза - сама Весна!))))

Олег Толстый   24.02.2022 00:58     Заявить о нарушении