Сюда нельзя прийти невовремя

Сюда нельзя прийти не вовремя -
Меня здесь слишком долго ждут.
Воспоминания наполнили
Квартирки маленькой уют.

Тихонько бродит эхо прошлого,
Звучат родные голоса,
Приятно память растревожена
Наивной верой в чудеса.

Я вижу маму над тетрадками,
Случайно скрипнул старый стул,
Открыт балкон.  Играет складками
Сквозняк, влюбленный в лёгкий тюль.

А у окна
                в коротком платьице
Воздушный детский силуэт.
Он навсегда со мной останется,
Он не торопится взрослеть.

Нехитрый быт семейных праздников,
Учёба с видами на жизнь –
Везде живут мои фантазии,
Над ними память ворожит.

Мне всё по-прежнему прощается,
И с полуслова всё поймут.
Опять поверит обещаниям
Квартирки маминой уют.

Здесь, несмотря на расстояния,
Источник всех моих заслуг -
Всегда в предчувствии свидания,
Всегда в предчувствии разлук!


Рецензии
«А у окна в коротком платьице
Воздушный детский силуэт.
Он навсегда со мной останется,
Он не торопится взрослеть»
Хорошее, теплое стихотворение. Спасибо, что делитесь!

Елена Соколова   30.04.2023 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Галина Гедрович   24.07.2023 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.