Я сама за себя в ответе

На тоску надену слова,
приведу в удобоваримый для публики вид,
всё равно нет смысла рассказывать,
как от безысходности всё гневом во мне горит.

Плавится и трясётся,
вяжет Ахиллово сухожилие в ногах петлёй,
злость переплавляет меня в демона,
а после говорит:
"Не делай зла. Подожди. Постой."

И я жду,
шагами измеряю диагональ комнаты,
навёрстывая километраж Китайской стены,
гнев снова приходит ко мне любовником,
но я отказываю ему,
надевая маску всепрощающей доброты;.

И вот я в теле своём тружусь на износ,
каждодневно готовлюсь сдать позиции,
не доверяю людям,
вытаскиваю шипы из роз.

Чтобы в следующий раз мой позор не стал событием,
баррикадируюсь за стеной из всепоглощающего безразличия
и учусь жить без грёз.

Заново каждый день вспоминаю, кто я,
зачем меня определили служить на этой планете.
Небесная бухгалтерия, сделай расходный ордер на мою душу.

Я согласна.

Я сама за себя в ответе.

Альт октябрь-ноябрь 2021г.


Рецензии