негасимый

А я витаю над облаками,
передавая привет земле.
Умею думать и петь стихами
и ввысь лететь на одном крыле.
...умею тлеть огоньком в золе...

И в неуюте холодных будней,
от тёмных мыслей до серых дней
и в коридорах времён безлюдных,
во власти мороков и теней
люблю, мне кажется, всё сильней...

А ты с поверхности смотришь в небо,
туда, где белым на голубом
прочерчен след, где ни разу не был.
Благословлён и дождём и снегом
не стать у рока немым рабом.

И в круговерти глухого мира
мой голос силишься отыскать,
путь, проходящий живым пунктиром,
как трек, прочерченный для броска.
...пока пульсирует кровь в висках...

А жизнь роняла и возносила,
Преграды ставила поперёк.
Мы вместе. И в этом такая сила,
огонь проявленный негасимый,
в котором плавится даже рок...


Рецензии