Послесловие к старой сказке

В клетке спрятали Птицу
И засунули в сейф,
Что уютно хранится
У надёжных друзей.

Неприступные стены
В том далёком дому,
И забор высоченный –
Не пролезть никому.

И замочки с секретом,
И неспящие псы.
На окраине света,
Где не ходят часы.

Ах, какие же страсти
Крутят здесь колесо! –
Не Любовь и не счастье –
Просто деньги. И всё.

Птице спутали крылья,
Ей хотят обладать –
Слишком много вложили,
Чтоб задаром отдать.

… Я не верю в рассказы
Про порядок вещей.
Змей Горыныч повязан.
И не вечен Кащей.

Боже алчных не ценит,
Он известный шутник
И программу изменит –
Неожиданно, вмиг:

Солнце шарит лучами,
Тает зимний дворец.
Это сказки начало,
А совсем не конец.

Злые сбросив оковы,
Обретя вышину,
Птица песенкой новой
Приближает весну …


Рецензии
очень интересно!

Александр Комаровский   18.02.2022 16:30     Заявить о нарушении