Притча. Страх

Ангел смерти шёл с косою
Мимо келии монаха.
"Ты явился не за мною?"-
Вопросил чернец без страха.

"Нет, иду в ближайший город.
Заберу людей полста я.
И пока не будет мора,
Жатва нынче небольшая".

Но погибло тысяч сорок
В этом городе несчастном.
"Ты сказал не будет мора!"-
"Не гневи меня напрасно.

Я забрал полста,"- монаху
Ангел смерти отвечает.
"Сверх же - умерли от страха.
Бухгалтерия простая"...


Рецензии
Долгих лет жизни желаю тебе, Солнышко!
С тобою здесь весело.
С любовью.

Владимир Гусев Тульский   19.03.2022 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.