Всё было до... или прохожий

Твой голос всё тише и тише,
и я забываю лицо.
А ты мне не пишешь,
не пишешь.
Прохожий мой, всё было до..

И даже огонь на фасаде,
и те же пустые слова,
не верю,
не верю,
не надо,
меня отпусти, я вольна;.

Представьте, я тоже во снах летаю,
представьте, я тоже живу,
но так неумело играю,
но так неумело дышу.

Одна осторожная фраза,
а кто-то десяток сменил,
и вот я гуляю по крыше,
а в окне напротив
человек свою жизнь докурил.

Она и без грима похожа на пропасть,
она не сменяет одежд.
Прохожий.
Прохожий.
Не схожий.

Прощай, не встречавший надежд.

Альт 2006 г.


Рецензии