Тюль на окне, узор на стекле

Разорвана тюль на окне,
Но стекла покрыл густой иней;
Мой взгляд,что стремился  к тебе,
Пред этой преградой бессилен.
Какие то блики,штрихи
Стеною встают,не пускают
Смотреть на сиянье Луны;
Не видно,как звезды мерцают.
В холодных мазках только лик,
Печальный твой лик безутешный;
В картине чудовищной "Крик"
С душой так прощается грешник.
Такие бывают глаза
Еще в осознаньи порока,
Когда испугала гроза
Скупой неизбежностью рока.
Так губы кривятся и лгут,
Загадочный жест Моны Лизы;
И лик превращается в труп,
В труп дохлой,безжизненной крысы.
Пью рюмку абсента,дышу,
Пытаюсь внести свет и ясность
И Господа-Бога прошу
Стереть на стекле безобрАзность.
Убрать с глаз долой этот смрад,
Всю лживую жизни картину...
Вот тает узор,и я рад
Простому и чистому миру,
Где тюль на окне не предел
И нету на стеклах портретов,
Где щедро любить я хотел
И кланяться Солнцу и свету.


Рецензии
Фред!
Творчество Ваше достойно внимания,
вызывает интерес, читаешь с удовольствием!
СТЕРЕТЬ НА СТЕКЛЕ ВСЮ ЛЖИВУЮ ЖИЗНИ КАРТИНУ...
Вам радости во всех делах, успехов в работе,
обязательно счастья, Людмила!

Людмила Лузанова 2   22.11.2022 20:19     Заявить о нарушении
Да всех стекол не отмыть..сама попытайся))спасибочки,Людочка

Фред Ли 2   23.11.2022 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.