Щучья отповедь

Вот и пришла зима очередная,
Замерзло все от края и до края.
Ручьи позамерзали, реки и озера,
Рубают проруби крестьяне споро.
;
Под топоров крестьянских звуки
Из самой дальней проруби явился
Знакомый нос волшебной щуки,
Емеля коему совсем не удивился.

Он, как обычно, вместо "Здрасьте"
Скороговорку начал, было, лопотать,
Когда ему в ответ из щучьей пасти
Вдруг раздал;сь: "Емеля! Твою мать!

Ох как ты задолбал уже! Иди ка поработай!
Водицы, что ли, натаскай, аль наколи дровец,
Не то по моему велению пойдешь в болото,
Где и настигнет лодыря пушной зверек Писец."

От удивления на лед упала у Емели челюсть -
Стоит, глазами хлопает, как полный идиот,
Не понимая, надо ли мерещенью поверить,
Аль поморгать - так и само оно пройдет?

;© Андрей И. Сикора
Украина, Житомирщина, Озёрное
18.;01.;2022., 04:58:45


Рецензии