Горка

В цигейке вскинулась ручонка -
штурм горки лишнее отторг.
В глазах прекрасного ребёнка
сплотились слёзы и восторг.

Но быстро высохла обида.
Мне ль не понять, что там стряслось,
чем отторженье обошлось
созданью маленького вида?
Внутри цигейки изреклось

ко мне, как будто так и надо
(а я случайно в тех местах):
- Как обожанье снегопада
даётся выразить в словах?

Жилец апреля, спутник мая,
я благосклонна к январю,
и слов январских много зная,
я, что не знаю, говорю.

Зачем глаголы снегопада
ронять в цигейкино нутро?
Знать обитателю детсада
про ненасытное перо?

Пусть горка снежная владеет,
тобой , прекрасное дитя!
Словарик твой не онемеет
и детство целое спустя.

В себя ж молчанье помещаю.
Шали, дитя. Слова - потом.
И я тебе не помешаю,
смолчу каким они трудом...
 


Рецензии
Дети и внуки - наше все! И слова найдутся у них нужные... свои... Отлично, дорогая. Спасибо.

Михаил Белоногов   24.01.2022 19:57     Заявить о нарушении