Тебе не суждено утратиться слегка...

Тебе не суждено утратиться слегка,
свою чужую жизнь пройдя до половины,
на озеро лица не набегут морщины,
в глубокой высоте ломая облака.

Ты дальностью своей останешься близка,
не будешь примерять постылые личины.
Ты всё. Ты свершена, как выстрел кулеврины,
прямой удар огня, навылет, без курка.

Смерть ранняя – не смерть, но выход из того,
что создало бы смерть, на круг, забвеньем свежий,
вплавление души в свою же красоту,

в жемчужный океан, который ничего
не вспомнит о кольце отпавших побережий,
как предрассветный сон, темнея на свету.


Рецензии