И день угасающий, тихий, неброский

Дым от сигары, запах
От виски…
Горький вкус поцелуя на женских губах.
Но память стирается, в общем-то, быстро,
Как эхо далекое дней при мечтах!

А строки подобные душу
Не лечат…
И невозможно любовь позабыть.
Нам в память останутся – виски и вечер,
И годы в разлуке, чтоб помнить и жить!

Нам важно, что было в тот день
А не после…
Дым от сигар, поцелуи с вином.
И день угасающий, тихий, неброский,
И длинная ночь при снегах за окном!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин, 2022 год


Рецензии