Нас больше нет

Ты мне чужая. Да, уже чужая,
Хотя поверить в это не легко.
Любовь была могучею рекой –
Об этом вспоминаю я с тоской -
Которая от края и до края…
А нынче это где-то далеко.

Вернуть нельзя. И ни к чему всё это,
Ведь в реку не получится войти
Опять. В былое просто нет пути –
Господь нам, смертным это запретил,
И, значит, финиш. Эта песня спета.
Прощай, любовь. Такая жизнь. Прости.

Прости, что не сберёг, не смог от бури
Огонь сердец горящих заслонить,
И чувств родник хрустальный сохранить –
Позволил силам тьмы хрусталь разбить…
Что ж, от сгоревшей спички не прикуришь –
Зажги другую, иль бросай курить.

Я не хотел подобного финала
И, видит Бог, разрыва не желал,
Но всё, о чём я думал и мечтал,
Жестокий Рок разрушил и сломал.
И жизнь моя пустой и тусклой стала,
А душу словно злой колдун украл.

И вот – чужие. Мы с тобой – чужие.
Как всё нелепо, глупо, боже мой!
Утратить ту, что мне была родной,
За что итог безрадостный такой?
Судьбы дороги очень непростые –
Об этом знает каждый и любой,

И я, и ты – мы знали же, конечно,
Но думали, что беды – не для нас,
Что нам намёки свыше – не указ,
И не наступит в нашей жизни час,
Когда любовь уйдёт во мглу и вечность,
И мы поймём, что всё – огонь погас.

Погас огонь. И он не возродится,
Как Феникс. Пепел хладен. Гаснет свет…
Зачем? Неведом горестный ответ.
Никто не даст нам правильный совет.
И остаётся только лишь проститься.
Нет больше НАС. Увы, но больше нет.

23.01.2022г. А Григ.


Рецензии