Юность

В том подьезде тлела юность,
То до пепла, то до слез.
Тлели стороны вопросов,
Чувства первые всерьез.
Подоконники терпели
Как и стены те зимой,
Образ каждого степенный -
С сигаретой, с холодцой.
Этажи терпели время,
Отвела нам что судьба,
Отыскать на дне бутылки
Боль обидного словца.
Тлели годы вечерами
В том подъезде до утра,
В пьяном тлело все угаре -
Будь что будет, детвора!
За окном менялись взгляды
То на жизнь, то на себя.
Лишь подъезд хранил на память
Настоящего тебя.


Рецензии