Ракета - ёлочная игрушка

На ветвях висит ракета.
Вот такая же, как эта,
В небо звёздное летала,
А теперь игрушкой стала.

С космонавтом на борту.
Люди верили в мечту:
В небо, в Космос, ввысь подняться,
Но вернуться, не остаться.

Наступил желанный час,
И ракета поднялась.
Всему миру был пример:
Та страна – СССР.

Пусть ракета на ветвях,
Не летает в облаках.
Эта память вековая
Нам безмерно дорогая.

8 января 2022 года


Рецензии