Свеча

Тут деревья-богатыри
держат на плечах небо с луной,
на столбах натянуты провода,
чтобы хорошая хозяйка
варила,
стирала,
развлекала...
и вдруг ...
темно...
Ох,как мы жили без этого,
как жили раньше
под дрожащим пламенем свечи,
капли от вчерашней зари,
где огромную тьму
держали на плечах
деревья,
огромную до боли,
до слёз.
Капля этой зари грустно
дрожит в душе.
Может она кусочек солнца
в воске фитиля?
Писавшая истории наши,
принимавшая роды пророков,
свидетель любви и измен,
и - чудо, светящаяся
стеклянная груша,
её детище.
Маленькое дерево
поднимает темноту ,
небо со звездами
давит на плечи,
утопает в слезах своих.
Ох ,как хорошо!
Вот и загорелась,
весело мигает лампочка,
запело радио...
А про свечу забыли совсем.
Бедная, она
последний раз горит ярко,
рисуя
восклицательный знак...



картина Льва Петровича Вархамеева


Рецензии
Абиджан, я восторгаюсь тем, что мы, разных наций люди , владеем русским языком так, что слагаем стихи. СССР дал жизнь народам, спасибо ему!

с теплом к Вам

Ахмерова Альбина   27.01.2022 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.