ветер с холма за склон

красит закат дом.
ветер с холма за склон.
все лучезарностью окрашено.
и синью небес отрешено.

там река плывет.
радужных хариусов спинки.
ветер луч в водах несет.
в северные долинки.

ветер отзвуком бел.
при закате пропел.
и взошел луны призрак.
девственной мечты знак.

и там в полях снах.
ветра привольного напев взмах.
и реки чисты и тягучи.
и звезд горят лучи.

и дом наша мечта.
тишины простора черта.
и реки дом овевают.
и ветра в окна впускают.


Рецензии