Память

Когда теснят тревоги и невзгоды,
И стен шершавость начинает ранить —
Ныряю в детство, в те места и годы,
Где нашей жизнью управляет память.

Ныряю… Нет. Пожалуй, я порхаю,
Как бабочка, касаясь лиц любимых,
Их слушаю, и аромат вдыхаю,
Любуясь жестов доброй пантомимой.

Альбомов старых желтые страницы
Хранят немало образов упругих.
А может, настоящее мне снится?
Подумаю об этом на досуге.

Пока же я смываю слой за слоем
Свои заботы и чужие взгляды
И чудится, что может быть открою
Дорогу в мир, где все легко и рядом…


Рецензии